Keksrezepte vom BKH

Zusammengestellt von:

M. Wegmann - Küchenchef

Cantuccini

Zutaten für ca. 60 bis 70 Stück:


280 g Kristallzucker

3 Dotter

2 Eier

1 TL Orangenschale fein gerieben

420 g glattes Mehl

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

250 g Mandeln ganz (geröstet)

Zubereitung:


Backrohr auf 190°C vorheizen. 

Zucker, Dotter und Eier mit dem Mixer cremig aufschlagen. Orangenschale zugeben. 

Mehl mit Backpulver mischen und gemeinsam mit Salz einrühren.

Mandeln zugeben - es soll ein "formbarer" Teig entstehen!

Aus dem Teig mit den Händen 4 Rollen formen (Länge vom Backblech) und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzten.

Dazwischen genügend Abstand lassen - gehen auf!

Stangen mit Ei bestreichen und im Rohr backen, bis sie goldbraun sind (ca. 30 Minuten).

Etwas abkühlen lassen und noch warm mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.


Tipp:


Falls das Gebäck innen noch zu weich ist, geschnittene Cantuccini auf ein Blech legen und im Backofen nochmal einige Minuten backen!

Snoopy´s Schokokekse


Zutaten für ca. 30 Stück:


100 g Butter

100 g Zucker

175 g Mehl

  75 g Schokodekor (Schokostreusel o.ä.)

1 EL Backpulver

2 EL Kondensmilch


Zubereitung:


Zuerst wird die Butter flüssig gemacht, dann mit dem Zucker schaumig geschlagen.

Als nächstes die Kondensmilch dazugeben und die Schokostreusel einrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver unter den Teig mischen und gut durchrühren.

Aus dem Teig nun walnussgroße Kugeln formen, auf´s Blech legen und platt drücken.

Bei ca. 150°C im Ofen 30 Minuten backen.

Informationen zu Cookies und Datenschutz

Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Cookies, die unbedingt für das Funktionieren der Website erforderlich sind, setzen wir gemäß Art 6 Abs. 1 lit b) DSGVO (Rechtsgrundlage) ein. Alle anderen Cookies werden nur verwendet, sofern Sie gemäß Art 6 Abs. 1 lit a) DSGVO (Rechtsgrundlage) einwilligen.


Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Sie sind nicht verpflichtet, eine Einwilligung zu erteilen und Sie können die Dienste der Website auch nutzen, wenn Sie Ihre Einwilligung nicht erteilen oder widerrufen. Es kann jedoch sein, dass die Funktionsfähigkeit der Website eingeschränkt ist, wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen oder einschränken.


Das Informationsangebot dieser Website richtet sich nicht an Kinder und Personen, die das 16. Lebensjahr noch nicht vollendet haben.


Um Ihre Einwilligung zu widerrufen oder auf gewisse Cookies einzuschränken, haben Sie insbesondere folgende Möglichkeiten:

Notwendige Cookies:

Die Website kann die folgenden, für die Website essentiellen, Cookies zum Einsatz bringen:


Optionale Cookies zu Marketing- und Analysezwecken:


Cookies, die zu Marketing- und Analysezwecken gesetzt werden, werden zumeist länger als die jeweilige Session gespeichert; die konkrete Speicherdauer ist dem jeweiligen Informationsangebot des Anbieters zu entnehmen.

Weitere Informationen zur Verwendung von personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Nutzung dieser Website finden Sie in unserer Datenschutzerklärung gemäß Art 13 DSGVO.